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最近年よりも若く言われるようになってきた、ちょうど三十路の居酒屋店長です!

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飲み物/お酒 Feed

2010年2月16日 (火)

8周年ありがとうございます

こんにちわ店長の菅です。

思い返せば僕もeight周年なんです。

初日5時からバイトにはいって、気が付けば12時まわってました・・・。

あれから8年なんです。料理が好きでこの世界にはいったただのバイトが

今や偉そうに料理とは、サービスとは、アポロとはと新人バイトに説く毎日。

立場は変われどあの頃の気持ちは忘れないように日々精進していこうと思います。

さて僕の回想録はおいといて、8周年なんで出血大サービス企画が始まり

ます。今週oneeight日(木)からtwofive日(木)まで

生ビール¥threezero、芋焼酎 佐藤黒¥threezerozero、グラスワイン赤・白¥threezerozero

ドリンクはDMを送付したお客様のみとなっておりますが今回は特別shine

ぐるなびにでてるクーポンをプリントしてきていただいてもokということに

させていただきましたのでぜひDM、クーポン持参くださいgoodbleah

食べ物ももちろんありますsun

○とらふぐ炭火焼き ¥eightzerozero

○とらふぐ白子天ぷら¥eightzerozero

○日替わり特別メニュー

といった感じでやっております!みなさんお祝いしにきてくださいね♪ 

2010年2月 9日 (火)

新顔の梅酒

こんにちわ、最近「来てみて便利な~note」ってCMで流れてる歌が

耳からなかなか離れない店長の菅ですcoldsweats02

気づいたら自ら口ずさんでる時もあるのでCMソングってすごいもんですね。


このまえ、日本酒で有名な新潟の八海山の営業さんが来てはったので

八海山でつくった梅酒、仕入れてみました

かなり個性的な梅酒だと思います。梅酒っていうよりかは

梅酒味の日本酒といった感じでかなりドライな味に仕上がってます。

これはこれでかなりいけますし、甘みが少ない分食事には相性がいいと思うので

今日からおすすめになりますしぜひどうぞ。

2010年1月29日 (金)

久保田生原酒

こんにちわsun店長の菅ですhappy02

今日は久保田の生原酒が届きました。いわゆる新酒というやつですshine

久保田の千寿をベースに造られているみたいですが、生原酒なんで

淡麗辛口が少し濃厚になった味です。アルコールも19度と高めですbleah

今年から毎年1月に発売されるみたいなんで久保田ファンはぜひgood

流通量も少なめみたいなんで興味のある方はぜひshine

2009年12月12日 (土)

にごりが来た

こんにちわ 最近ものやお金の仕組みについて勉強している店長の菅です。

勉強といってもDSですけど・・・。しないよりしたほうがましかなと。

さあ入ってきました!今年がはじめて!

蒼空 おりがらみ

これねぇ旨いんですよ。京都のお酒って一般的にあんまりなんですけど、

これは別格です。

食中酒としてはかなりのレベルのお酒です。

今日は三陸の生ガキと一緒にどうでしょうか? おまちしてま~す

2009年11月 2日 (月)

焼酎きました~

こんにちわ、ハロウィンでなにもできなかったしょぼしょぼ店長の菅です。

2年前のたむけんの殻がやぶれない、裸芸の上があるのかに悩んでます。

さて気を取り直して今日はアポロにやばい!焼酎たちがやってきました。

〇兼八 森のささやき
〇月の中 限定原酒 妻
〇古八幡

この3種類の焼酎かなりやばめです。
ネット上ではまず手に入らないか、数万円の値がついてるとの噂です。

飲みたい方、ただ見たい方もぜひアポロへ

今日のおすすめは長野産信州牛A-5のメスのサーロイン!

あ!こっちもやばいですね~♪

刺身にするのか炭焼きにするのかユッケにするのか、ステーキでもいい

こちらも悩むところです。お待ちしてまーす!

2009年7月 7日 (火)

カルピスの日

こんにちわ店長の菅ですsun

今日はカルピスの日ということでアポロももちろんのっかっていきまsign05notes

カルピスカクテルが今日だけ登場flair

〇ももカルピス
〇マンゴーカルピス
〇りんごカルピス
〇シークワァーサーカルピス
〇カルピス酎ハイ

これぜんぶ¥680を¥500でサービスしますok

おめでとうカルピスbirthday

ちなみに貧乏性の僕は薄いめのカルピスがすきですgoodbleah

2009年7月 3日 (金)

今日は日本酒でも

こんにちわ店長の菅ですhappy02

今日のアポロ、日本酒にピントあってますから・・・日本酒、大好きですから。

どちらも定番のメニューにあるお酒なんですが、ちょっと変わったのが出たということでの入荷です。

左から東洋美人 純吟611  611とは田んぼの住所、山口県萩市大字中小川611番地のお米

だけを使って作られたお酒です。ブルゴーニュのワインシャトーに刺激flairされた蔵元が「いつどこの畑の

ぶどうを使ったかにこだわるように、自分の酒でもやってみたい」との思いからこのお酒はできた

そうです。有機農法で米作りから見直し、同じ山田錦で同じように仕込んでも田んぼによって味が

違うということで9月には437番地が出る予定でその頃には飲み比べができるかもしれません。

右は八海山の新商品shine特別純米生原酒です。辛いです、そして深いですdown飲み手を選ぶ酒かも

しれませんsmilesweat01

どちらもおすすめですsign01どうぞいらっしゃいませ~sign03

2009年6月26日 (金)

ももとさくらんぼ

こんにちわ店長の菅ですbleah今日も宮崎のことをお伝えしようと思ったんですが・・・。

時間がないのでsweat01今日はこれsign03

山形の名産さくらんぼともものお酒cherry

ここ最近大ブレイクrougeしてたすもも酒が仕込中のため欠品しており、代打ももサクランボ酒でどうでしょう?

もちろんこれもポンジュースで割って和風ファジーネーブル、略して和ジーネーブルなんて感じでhappy02up

いろいろチャレンジして皆さんに提案していきたいと思います。

今日も頑張りまーすsunsun

2009年6月25日 (木)

宮崎からただいま

こんにちわ店長の菅です。えー22、23日と宮崎へ焼酎の蔵見学へ行ってまいりました。

まずは1日目、宮崎市内から車rvcarで1時間ぐらいの高鍋町というとこに中々とか百年の孤独で

有名な黒木本店を見学させてもらいました。

製麹、1次仕込、2次仕込の工程を細かく説明していただきました麹室で白衣をきる自分confident

温度管理をしながら醗酵していきます。

アルコールができるまえの焼酎の原型を飲ませてもらいました。「すっぱすぎるbearing

ここで蒸留したあとの焼酎の成分をチェックするそうです。

酒税法上焼酎は45度未満となっていてそれ以上は販売できないそうですが、70度ちょっとある

麦の原酒を試飲しました。一口目味よりもパンチpunchのあるアルコールにやられましたが、工場長の

二口目は印象が変わると言われ、二口目にチャレンジ。まるで別物の焼酎みたいに変化annoyしてました。

アルコールよりも口の中から溢れ出来そうな麦の薫りは25度の焼酎では味わうことのできない味、

感動しました。

ほかにも熟成30年の百年の孤独shineもあり、飲みたかったんですがさすがにそれは無理で・・・。

商品化も酒税法上無理だということで非常にもったいないかぎりで
百年の孤独が眠る蔵

世の中いろいろしがらみがありますねcoldsweats02焼酎も例外ではないようです。もちろん僕らも。

明日はこのつづきを。そして今日のアポロは夏の京都の味満載で営業しますgoodbleah

いや~それにしても東国原さんえらいことになってますよね。

2009年6月 5日 (金)

おかえりウエンツ

こんにちは店長の菅ですcancer

【三条通りのウエンツ】ことかずきがリフレッシュ連休shineをへて四国は高松から帰ってきましたcardash

そしてこれがお土産bell

さてお味のほうはいかがでしょうかsign02

ぼくはといえば今日アポロプラスtwo代目の梅酒仕込みましたrun

右の2本が今日仕込んだやつで左のええ色のやつが2007年に仕込んだやつです。

しかも今年はブランデー仕込みの梅酒と八幡の35度で仕込む芋焼酎梅酒をやる予定ですflair

みなさんこうご期待happy02だいたい半年ぐらいが飲み頃と思われますcatface

さらに、two年前の梅酒は僕に一言『two年前のあれちょうだい』と言っていただければおだししますok

みなさまお待ちしてまsign05

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